В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Очень хотим разбить свой фруктовый сад. Посадить различные фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы и что-нибудь экзотичное, но приспособленное к нашему климату. Естественно опыта у нас нет никакого. А садоводство требует знаний и опыта. Слышали, что существует специальный календарь садовода. Где такой можно посмотреть? Е ещё: подскажите хороший сайт о превратностях садоводства.
лучший календарь садовода
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22020-04-10 14:26:33
Иметь собственный дачный участок, конечно же, замечательно. Практически у всех нас предки были земледельцами, поэтому склонность к огородничеству и садоводству заложена в нас генетически. Так что Ваше увлечение я вполне понимаю. А календарь садовода, думаю, можно без особого труда найти в интернете.
Поделиться32020-04-10 14:29:38
Иметь собственный дачный участок, конечно же, замечательно. Практически у всех нас предки были земледельцами, поэтому склонность к огородничеству и садоводству заложена в нас генетически. Так что Ваше увлечение я вполне понимаю. А календарь садовода, думаю, можно без особого труда найти в интернете.
Все же мы предки земледельцев, потому для нас совсем нормально чтобы в земле копошиться. Я думаю, что с такой жизнью любителей поработать еще более увеличится. Вот только не всегда хватает знаний, в этом случае и приходит в помощь разного рода календари.
Поделиться42020-04-10 14:30:10
Я слышала о календаре садовода еще от своей бабушки. Раньше, когда она еще была молода, у нее был невероятный огород и сад. Не думала, что календарем до сих пор кто-то пользуется. Жаль, что у нас огорода пока нету, но надеюсь, что в дальнейшем когда-нибудь у нас тоже будет свой огород..
Поделиться52020-04-10 14:58:25
Конечно, свой участок - отличное приобретение. Но и работать то нужно намного больше, чем, к примеру, в квартире в многоэтажке. Зато с огорода и сада все свое кушать будете, без всякой химии и удобрений. А обращать внимание на календарь садовода, или же делать все, когда погода позволяет, так это не догма, а простые рекомендации.
Поделиться62020-04-10 14:58:56
Я слышала о календаре садовода еще от своей бабушки. Раньше, когда она еще была молода, у нее был невероятный огород и сад. Не думала, что календарем до сих пор кто-то пользуется. Жаль, что у нас огорода пока нету, но надеюсь, что в дальнейшем когда-нибудь у нас тоже будет свой огород..
Для этого стоит поставить перед собой цель. А в крайнем случае можно конечно взять дачный участок и работать на нем, почему и не воспользоваться) Главное чтобы желание на это все было, и достаточное количество времени.
Поделиться72020-04-10 15:08:04
Конечно же, календари садовода и огородника существуют в настоящее время, это очень полезное пособие для людей, которые сами что-нибудь выращивают на земле. А еще при возникновении каких-либо вопросов всегда можно обратиться за помощью к более знающим соседям, опыт - он ведь приобретается не сразу.
Поделиться82020-04-10 15:53:16
Календарь садовода это и в наше время является не чем-то устаревшим, а наоборот он никогда не потеряет своей актуальности. Так что ваша бабушка мудро поступала что по нему садоводством занималась. Сейчас еще проще- все в интернете можно найти!
Поделиться92020-04-10 17:38:52
С году на год мы планируем приобрести дом с большим огородом.. Я прочитала про Лунный календарь садовода и узнала о нем много полезного. Думаю, что когда-нибудь, когда у меня будет свой огород, я обязательно вспомню об этом чудо календаре.. Представляю как повезло тем, у кого за окном свой личный огород и сад. Все лето можно питаться свежими фруктами, овощами и зеленью. Насыщаться витаминами.. Это конечно многого стоит)
Отредактировано Zinaida (2020-04-10 17:39:55)
Поделиться102021-11-01 08:36:08
С удовольствием подскажу Вам сайт компании ООО «Оптимальное соотношение» https://opt-relation.ru/catalog/sadovye … ateneniya/ , там много материала, которые смогут облегчить Вам труд в саду и огороде, а также защитить урожай от палящего солнца, птиц и грызунов.